As formigas cortadeiras. - DELLA LUCIA, T. M. C. (Ed.). (Vicosa: Universidade Federal de Vicosa / Sociedade de Investigacoes Florestais, 1993)
As formigas cortadeiras; Posicao taxonomicas das formigas cortadeiras;Caracterizacao dos ninhos; castas de formigas cortadeiras; Voo nupcial ou revoada; Fundacao e estabelecimento de formigueiros; forrageamento; Comunicacao quimica; Inimigos naturais e organismos associados ao ninho; Criacao de formigas cortadeiras em laboratorio; Metodos atuais de controle e prespectivas; Metodologias para experimentos com iscas granuladas para formigas cortadeiras; Manejo integrado de formigas cortadeiras em reflorestamento; Um estudo de casos: O sistema de monitoramento e controle de formigas cortadeiras na Mannesmann fi-el florestal ltda.